上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コミュニティ検索 »
米づくり | 2006/12/03(日) 20:27
Image042.jpg

毎日こんなお餅を作ってまーす。原料は、有機肥料100%でつくったもち米で自家栽培のみ使用しております。この他に、玄米餅や、発芽玄米もちも作ってます。
Image037.jpg

こうやって真空パックに「されたあと箱に詰められ、旅立っていきます。

お餅好きの方、おもしろいレシピあったら教えてください。
うちのベストヒットは、発芽玄米もちの磯辺焼き。ブナンだけどホント美味しい。
コメント (4) | トラックバック (0)
コミュニティ検索 »
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://earthfarm.blog62.fc2.com/tb.php/312-e7e9a254
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメント

うちも毎週餅つきして、東京で売ってくるんですけど、どうやってこんな風に綺麗に真空パックに出来るのか?教えて下さいませんか?出来れば工場見学させてください。
2006/12/05(火) 20:45 小林 一弘 URL [編集]

お礼が遅くなりましたが、 発芽玄米もちたいへんおいしかったっす。
初めて食べたときの感動は忘れられません!!

私は醤油も何もつけずに食べるのが好きです。
そのほうがお餅の味がよくわかるから。(つまらなくてごめん)

旦那には申し訳ないけど、れおんと私だけで食べちゃった(>。<)


2006/12/10(日) 01:32 かおりん URL [編集]

e-343 かおりん
おぉ~~ ありがとう。
お醤油もつけずに食べるって・・・ かなりツウな食べ方ですねぇ。
すごいわ。
12月中はお餅の在庫をきらさないようにしているので
良かったらまたどうぞ~v-398
2006/12/11(月) 09:35 aloha☆mama URL [編集]

小林さん
毎週東京ですか??? すごいですねぇ。
真空は1枚1枚手作業なので、時間も手間もかかりますが
お客様にいいものを!ということで、試行錯誤の結果このお餅になりました。
お教えしますよ!!
2006/12/11(月) 09:39 aloha☆mama URL [編集]







非公開コメント
プロフィール
 

aloha

Author:aloha
私たちの、お米の生産履歴とライフスタイルを公開していきまーす。また稲の成長過程や農業の素晴らしさも発信していきます。「くらしの里HACCPチーム」代表です。なんとサラリーマンより一転、これからは「農業だ!」と思い、どっぷりとハマってしまいました。米作りサイコー!!

カレンダー
 
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
フリーエリア
 
FC2ブログランキング
 
ブログランキング参加しております。今日も一押し、私たちの励みになります。
FC2
 
ブログ内検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。